欢迎您访问广德县中医院官方网站!
“敬畏生命 关注麻醉”---我院手术麻醉科举办 “中国麻醉周”宣传活动

发布时间:2019-03-29  来源:

 

  为响应国家“健康中国”战略,贯彻落实习近平总书记提出“没有全民健康,就没有全面小康”的指示精神,麻醉学科作为医疗安全的关键学科,有义务进一步做好公众科普工作,普及麻醉及疼痛相关知识,满足大众对专业健康指导的需求。中华医学会麻醉学分会和中国医师协会麻醉学医师分会定于3月25日至3月29日在全国范围内开展主题为“敬畏生命,关注麻醉——安全舒适保健康,麻醉医生在身旁”的中国麻醉周科普宣传活动。
  3月29日上午8时,麻醉手术科在游昌林院长、肖卫民副院长的带领下,科主任、护士长以及麻醉科部分医务人员于门诊楼大厅举办中国麻醉周义诊宣传活动。

 

   此次活动让更多的人知道了原来门诊的小手术、检查可以在无痛条件下进行,减少了大家的恐惧感,有利于疾病的早发现、早治疗。也让更多的人了解了麻醉医生的工作范畴,认识了麻醉医生在医院诊疗活动中的关键作用。
  我院手术麻醉科共有洁净手术间8间,其中远程会诊手术间1间,PACU病床2张,GE麻醉机、监护仪、BIS监护等。近年来,麻醉科在院领导的指导下,手术间内麻醉近万例。舒适化医疗得到快速发展,现已成熟开展“易唤醒”无痛胃肠镜诊疗5300余例、无痛人流3200余例、无痛宫腔镜诊疗200余例、分娩镇痛1400余例等,年门诊无痛诊疗人次也在逐年快速上涨中。(麻醉科 李平)