欢迎您访问广德市中医院官方网站!
“巾帼心向党,奋斗新征程”——广德市中医院三八妇女节参观学习月克冲红色教育基地

发布时间:2021-03-09  来源:

  

  为了纪念中国共产党成立100周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,促进党组织建设,播撒新风正气,促进精神文明建设,激发广大女职工在工作中走前列、当先行、开拓奋进、建功立业的使命感和责任感。结合三八妇女节活动,3月4日,我院妇联组织部分女性科室负责人前往月克冲红色教育基地参观学习。



   月克冲是广德著名的红色旅游地点,有军工遗址,村里对军工企业遗留的厂房进行了保护性修缮,村里还有许多别具特色的红色文化壁画,内容丰富多样,形成了特色的红色文化。大家参观了月克冲纪念馆,该馆用文字、图片、影片等多种方式展示该地的变迁,通过极具时代印记的民间文物、丰富翔实的文物史料以及亲历者的口述史,带领我们重温历史。我们在此聆听了一个个生动的故事,感受了红色文化,接受了红色洗礼。



 此次月克冲一行让我们跟随着历史的脚印,在思想和心灵上受到了深刻的洗礼,更加认识到自身的责任感和使命感。返程的路上,大家一致表示,将把此次三八节活动和开展喜迎建党100周年党史学习教育活动紧密结合起来,继承先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、锐意进取、不忘医者初心、牢记健康使命,为实现医院跨越发展,为健康广德做出应有贡献。(程国君、陈希)